~~炎夏來臨,寶媽家事清潔可以協助您居家清潔、收納整理、消毒殺菌,清涼一夏 ! 詳情請來電預洽詢,服務專線04-2298-9080~~
最新消息

衣物的熨燙最能考驗家事能力與技巧,以下幾點是燙衣服前的注意事項

■注意衣標:洗衣服或燙衣服前務必檢查衣標,留意衣服的材質組成、最高耐溫和清潔方式。衣服熨燙時,須先了解衣料是否耐高溫。另外,有些衣服經過熨燙後可能會造成纖維損傷影響外觀。 

■燙衣原則:範圍從局部至整體。若有需要可適度噴灑水霧。不可用力拉開熨燙,否則容易造成衣服的損壞。

■毛衣:此種材質若直接使用熨斗可能會造成內部纖維的損傷,建議運用蒸氣室熨斗噴水在縐摺處。另外,若皺褶不是非常嚴重明顯的話,可噴一些水在縐摺處,風乾後便會平順。

■領口:領口是較具難度的部位。可先固定形狀再燙,若照著衣領的摺線熨燙時,可在衣服還是溫熱時將其反摺,這樣不會讓衣領看上去太硬。

■襯衫:將扣子解開並把由內部開始熨燙,由下擺至肩膀,再翻面燙外部。鈕扣處經常皺褶不平,可用熨斗尖處燙平。袖子處則將側面折線拉平熨燙。

上一個 回列表 下一個

訂閱最新消息訂閱最新消息 訂閱商品訊息訂閱商品訊息  
Powered by www.url.com.tw