~~炎夏來臨,寶媽家事清潔可以協助您居家清潔、收納整理、消毒殺菌,清涼一夏 ! 詳情請來電預洽詢,服務專線04-2298-9080~~
最新消息

小蘇打粉是眾所皆知的居家清潔法寶之一,但在使用之前,我們必須先認識以下這兩種分類。

■工業用小蘇打:居家清潔、拖地、洗衣。

■食用小蘇打:個人的美容與清潔、鍋碗瓢盆等餐具之清洗。

 請依照您的用途來選擇小蘇打粉。

 

有哪些地方可以使用小蘇打粉呢?

 ■地板:當您清潔地板時,可將拖把或抹布以小蘇打水浸濕,擰乾之後擦拭地板,再以清水洗淨,擦拭一至二遍即可。

 ■餐具:小蘇打粉有強效的去油汙能力,以抹布或菜瓜布沾取適量並洗滌餐具,經濟又實惠,且容易沖洗乾淨。

 ■居家環境:門把、流理台、窗台、水龍頭等等,都可以使用抹布沾取小蘇打水擦拭,再以乾淨的濕抹布擦過,可以使其光亮如新!

 ■洗菜:果菜上殘留的農藥讓人吃得不安心。不妨在洗菜時加入適量的小蘇打粉並浸泡至水轉成微黃色,再以清水洗淨即可

 ■衣領、袖口:將適量小蘇打置於50-60度的溫水中,再加點肥皂來洗淨衣物上的污垢,效果優於一般的洗滌用品。

 ■除臭:垃圾桶、冰箱、櫥櫃、甚至是砧板,都可以用小蘇打粉來達到除臭的效果,前三者可將小蘇打粉置於其中,而砧板可以用小蘇打做清洗,去除砧板上的腥味。

■阻塞:廚房水槽的排水孔常常因菜渣而造成堵塞,此時,可將一杯的小蘇打倒入,並注入熱水,即可解決阻塞的問題。

■抽油煙機、瓦斯爐:這兩者是最容易累積油汙的地方,將小蘇打灑於油汙上靜置一會兒,以濕抹布擦拭,再頑固的污漬都能洗淨!需注意的是,清潔時須避免噴灑到瓦斯爐的出火孔,以免造成阻塞。

上一個 回列表 下一個

訂閱最新消息訂閱最新消息 訂閱商品訊息訂閱商品訊息  
Powered by www.url.com.tw