~~炎夏來臨,寶媽家事清潔可以協助您居家清潔、收納整理、消毒殺菌,清涼一夏 ! 詳情請來電預洽詢,服務專線04-2298-9080~~
最新消息

窗戶未定期情節而變的骯髒,會大幅降低房間內的明亮度,乾淨的窗戶能使房間開闊明亮。若百葉窗、紗窗、遮陽簾滿是灰塵,將大幅降低美感以及汙染家中空氣。

■窗框:清潔時,應將窗框和飾條吸塵或除塵,並打開窗戶,確實清潔各個角落及邊緣。窗台也是我們在打掃時往往會疏忽的地方,若居住在都市或空氣汙染嚴重的地方,窗台上的髒污量更是驚人。若在窗台上蠟,可有效防止因雨水而形成的水班。

■紗窗:紗窗若積聚太多灰塵,容易阻擋光線。在清潔時需先從內側開始清潔,可用中等硬度的鋼刷將灰塵刷鬆,切不可在有風吹進室內進行,否則會將灰塵帶進室內,並在地上鋪上報紙接住掉落之髒污。

■玻璃窗:清洗窗戶時記得先洗窗框和紗窗才能讓清潔度更加持久。自行清潔窗戶時請於陰天進行,若陽光太強烈,乾的速度太快,容易留下水痕。除了選擇市售之清潔劑外,也可使用氨水並加水稀釋。清潔時,可先將海綿或不掉毛屑的不浸入洗潔液,清洗後可用刮刀刮乾窗戶。

■百葉窗或遮陽簾:使用乾淨的軟布或除塵刷頭吸塵,也可用指套刷清潔。

 

上一個 回列表 下一個

訂閱最新消息訂閱最新消息 訂閱商品訊息訂閱商品訊息  
Powered by www.url.com.tw