~~炎夏來臨,寶媽家事清潔可以協助您居家清潔、收納整理、消毒殺菌,清涼一夏 ! 詳情請來電預洽詢,服務專線04-2298-9080~~
最新消息

石材在室內設計中儼然是最佳配角,不論坪數、格局、後期裝潢如何,只要適時點綴配置石材,居住空間的視覺效果與質感都會增色不少。

石材類別

名 稱

特 性

清潔與保養

石灰質石材

大理石

石灰石

孔隙多

  • 避免含有酸或鹼的清潔劑。應當使用清水或中性不刺激的清潔劑。
  • 使用軟毛刷或抹布擦拭,避免造成磨損傷痕。
  • 濕擦後隨即乾擦,避免留下水痕。

矽質石材

花崗石

石英

褐石

孔隙較少

質地較硬

 

浴室若有大理石,石材表面會累積皂垢,坊間清除皂垢水垢的清潔劑都會傷害大理石,最理想方式是每次淋浴或洗澡後,擦乾會累積皂垢的牆面及其他表面。

 果汁、顏料、清潔劑等液體若意外潑灑在石材上,請用吸水巾或餐巾紙以按壓吸除的方式處理,不要用擦拭,以免擴散。

 石材表面若是沾染到有色液體造成汙漬,可以請專業廠商來拋光或磨光,使石材恢復光澤。拋光的頻率越高、石材越需要保養,坊間販賣的大理石保養液即可達到保養效果。

上一個 回列表 下一個

訂閱最新消息訂閱最新消息 訂閱商品訊息訂閱商品訊息  
Powered by www.url.com.tw